tp59 s62s 4ska o04i i666 3zd9 lkf4 hlpl 33sw 7h1t
明星个人资料首页>明星库>杨蓉 更新时间:2018-09-20 10:28:52
杨蓉个人资料
杨蓉

中 文 名:杨蓉

英 文 名:Yang Rong

曾 用 名:蓉蓉,蓉儿

民  族:满族

国家地区:内地

出生日期:1981-6-3

出 生 地:云南保山

身  高:161CM

体  重:47KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:于正工作室

微  博:杨蓉的新浪微博

代 表 作:美人为馅》《飞刀又见飞刀》《美人制造》《笑傲江湖》《陆贞传奇》《千金女贼

相关明星:袁姗姗 搭档赵丽颖 搭档陈晓 

杨蓉个人资料简介

杨蓉,19816月3日出生。祖籍云南保山,毕业于上海戏剧学院,被评为“古装美女”,2011年,签约于正工作室,是中国内地女演员,代表作有《少年包青天》、《陆贞传奇》、《笑傲江湖》、《美人制造》。

杨蓉家庭背景个人经历

杨蓉,19816月3日出生。祖籍云南保山,毕业于上海戏剧学院,被评为“古装美女”,2011年,签约于正工作室,是中国内地女演员,代表作有《少年包青天》、《陆贞传奇》、《情定三生》、《笑傲江湖》、《美人制造》。
杨蓉个人资料介绍简介杨蓉生活照 杨蓉个人资料介绍简介杨蓉生活照
杨蓉1997年在电视剧《万里晴空》中饰演何冬美,接下来杨蓉的演绎事业也不是一帆风顺,她经常在一些剧中饰演一些小的角色,在《世纪人生》中出演夏国璋一角,电视剧《李大本事》中饰演秀儿,电视剧《西街女》中饰演阿片等,杨蓉的演绎生涯也不短了,演技也在一点点的积累中,不断的升华,凭着自己多年的演技技巧,杨蓉终于接到《陆贞传奇》这部大剧,并在剧中饰演女二号萧唤云,在剧中她的精彩表现甚至超越女一号,让观众们重新认识了这位美丽可爱的大美女。同年又在新版《笑傲江湖》中饰演岳灵珊一角,此后她一炮成名,成为被大家所熟知的女明星。
凭借她在这两部剧的精彩演出,她荣获2013湖南卫视电视剧年度票选“最芒果剧集”  和第五届国剧盛典 十佳电视剧第九名。杨蓉还多次参加大型公益活动,如中华少年儿童慈善救助基金会。
杨蓉为什么戏人不红:
日前杨蓉接受腾讯娱乐专访时,坦言演反派能够激发她的创作欲望,发掘她的潜力,比一般的角色演起来过瘾。 对于戏红人不红的状态,杨蓉也有点自我反省的意思,我之前真的太懒了,演戏也比较保守,我也觉得有需要突破自己的必要性了。
有人说杨蓉是于正工作室的千年老二, 其实杨蓉如行很早,1997年参演《万里晴空》就担任女主角,并被谢晋看重。至今为止,杨蓉参演的电视剧电影无数。在签约于正工作室之前,都是演女一,或者并列女一。反倒加入于正工作室之后,不但没有了女一机会,有时候连女二都不是,顶多是客串。
杨蓉个人资料介绍简介杨蓉生活照
杨蓉个人资料介绍简介杨蓉生活照
杨蓉说我以前是很懒的演员,在进工作室之前大概我一年最多就拍两部,我也是不太去争取机会的人。这个圈子很久了,也看了很多周围的朋友,红了然后又再下来,然后又再红。我有时候也问自己,很小就开始演戏,为什么还是现在的样子,到今天所有人之前都会说,杨蓉,你是特别好的演员,你很早就能出来,相信除了作品平台问题、其他任何客观因素,我自己可能也有问题。
1997年,出演电视剧《万里晴空》,饰演女主角何冬美。
1998年,参演电视剧《李大本事》、《西街女》。
1999年,出演电视剧《世纪人生》、《无悔的承诺》。
2000年,客串电视剧《可怜天下男人心》、《紫色档案》。参演电视剧《济公传奇》
2001年,出演电影《刀锋》,饰演女主角张云燕。客串电视剧《武装特警》。参演电视剧《少年天子》,饰演佟腊月一角。
2003年,参演电影《午夜惊魂》,饰演女鬼阿莲。同年客串张纪中执导的古装喜剧《永乐英雄儿女》。
2004年,电视剧《大清御史》在横店开拍,杨蓉饰演亲情和爱情之间徘徊的反面人物李娟。  10月19日电视剧《乱世子民》在北京开机,杨蓉出演可爱娇小的“花痴”王丽丽。
2005年,参演电视剧《少年包青天3》。她饰演的小风筝既有刁蛮、任性的一面,又有活泼俏皮、古灵精怪的一面,让观众既恨又爱,让杨蓉再次得到大家的关注。
2006年,都市情感戏《情证今生》开拍,杨蓉出演女主角艾滋病人李雨薇。10月,接拍电视剧《最亲的敌人》饰演张小星。
2007年,接拍电影《马桶上的甜蜜生活》,担任女主角穆小旦, 尝试从十七八岁演到二十七八岁的年龄跨度。 10月,饰演话剧《红楼梦》中的晴雯。
2008年,接拍革命历史剧《保卫延安》,挑战国军女军官苗真。  10月,电视剧《山那边海那边》在威海开机,杨蓉饰演渔家女孩郑美瑛。
杨蓉个人资料介绍简介杨蓉生活照
杨蓉个人资料介绍简介杨蓉生活照
2009年,接拍电视剧《枪声背后》,饰演敢爱敢恨的进步青年女主角蔡玉。  10月,出演电视剧《鲁冰花》,饰演乡村小学教师林雪芬。
2010年,出演电视剧《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演朱八姐,这也是她的首次喜剧作品,颠覆形象演憨傻角色。[ 参演电视剧《锁定美军特使》,扮演战地卫生员顾晓雨。 拍摄电视剧《女婿难当》,扮演饰演温婉可人的受气包二女儿任盈盈。
2011年4月,拍摄数字电影《女王》,她在片中饰演外表天真单纯、内心成熟老练的女地下党方雪晴。  5月,家族苦情大戏《锁梦楼》在横店开机,杨蓉扮演温文尔雅的贫民女周晴。 同年在电视剧《王的女人》中客串民间女子玉如意。 8月,接拍电视剧《宫锁珠帘》,饰演反一号袭香。12月,出演电视剧《陆贞传奇》,饰演美艳与狠辣的萧唤云。
2012年3月,参演于正版电视剧《笑傲江湖》,饰演清纯活泼的小师妹岳灵珊。  8月,拍摄电视剧《爱的创可贴》饰演富家女徐颖。
2013年1月,出演电视剧《宫锁连城》,饰演佟毓秀。4月,饰演电视剧《大汉情缘之云中歌》中的霍成君。7月15日,接拍电视剧《情定三生》,一改往日反面人物的形象饰演温婉隐忍的女主角顾知夏。 8月,在网络微剧《我为宫狂》中友情客串敏妃。 10月,饰演于正版电视剧《神雕侠侣》中的梅超风。 11月,主演电视剧《千金女贼》,饰演杜小寒。
2014年3月,在电视剧《我的爱对你说》中饰演女一号九九,是一个敢爱敢恨又有些叛逆的富二代女孩,和余文乐一起演绎了一段感人的爱情故事。 9月,与金世佳领衔主演的电视剧《美人制造》在湖南卫视“青春星期天”剧场周播,创首播收视纪录,她剧中饰演女主角苏莲衣。
杨蓉个人资料介绍简介杨蓉《飞刀又见飞刀》剧照 杨蓉个人资料介绍简介杨蓉《飞刀又见飞刀》剧照
2015年2月,拍摄电视剧《新猛龙过江》,饰演女一号卢雁名。  4月,都市时尚励志剧《明天你好》开机,杨蓉饰演“白富美”陈墨墨。
2016年,出演古装电视剧《飞刀又见飞刀》饰演薛采月,出演电视剧《美人为馅》饰演白锦曦/苏眠。
杨蓉个人资料简介 杨蓉《美人为馅》剧照 《美人为馅》剧情介绍 杨蓉个人资料简介 杨蓉《美人为馅》剧照 《美人为馅》剧情介绍
杨蓉人物评价:
杨蓉最初的古装给人很俏皮的感觉,而她的现代写真又展露了文静大气的一面,作为一位很早就出道的演员,杨蓉的演技值得称道。她可以单纯善良傻得可爱,也可以阴险狡诈多行不义。她是一位有实力又长得不错的女星。
杨蓉已经出演过七八次于正的作品了,在这次的新剧《美人制造》中,终于翻身收获了于正剧的第一个女一号。与之前温柔或腹黑的形象不同,苏莲衣是一个蠢萌逗比还有点重口味的角色,甚至在剧情开始不久就变身“女汉子”上演了女追男的戏码,不但不惜性命跟随金世佳“殉情”,还自毁形象熬夜通读四书五经,这屡败屡战的勇气让不少网友赞道“潇洒如风一样的女子”。杨蓉在演技上的突破有目共睹,她把性格豪爽倔强的苏莲衣演绎得惟妙惟肖,让观众津津乐道。在现实生活中她其实是一个安静内敛的人,和角色性格大相径庭,她用精湛的演技证明了自己的实力。

近期杨蓉演过的电影电视剧

2017 在《警犬来啦》中 饰演何木棉 (导演:谷锦云)
2016 在《美人为馅》中 饰演白锦曦/苏眠 
2016 在《飞刀又见飞刀》中 饰演薛采月 
2015 在《我的爱对你说》中 饰演九九 (导演:田少波)
2015 在《大汉情缘之云中歌》中 饰演霍成君 
2013 在《我为宫狂》中 饰演敏妃 (导演:刘宁)
2011 在《女王》中 饰演方雪晴 (导演:黄国柱)
2008 在《马桶上的甜蜜生活》中 饰演穆小旦 (导演:徐步明)
点击查看全部【杨蓉演过的电影电视剧
杨蓉评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
90条杨蓉的评论
  • 很喜欢你,支持你

    2018-09-20 11:09 重庆网友对 杨蓉 的评论

  • 很漂亮,演技又好,很喜欢你

    2018-09-20 11:08 重庆网友评论

  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2018-09-20 22:37 LAN网友评论

  • 很有个性女演员

    2018-09-20 22:36 LAN网友对 杨蓉 的评论

  • 她长的漂亮,我很喜欢看她演的电视

    2018-09-20 21:09 亚太地区网友对 杨蓉 的评论

  • 她很漂亮,喜欢看她的古装

    2018-09-20 22:43 广东广州网友评论

点击查看更多对明星杨蓉的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有