61br x7bb r85u 1pff 307c ei48 8mm2 r9pf jvj3 6zxh
成人高考
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 成人高考 > 模拟试题 > 2018年成人高考高起点历史精选模拟试题(三)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年成人高考高起点历史精选模拟试题(三)
来源:学易网校 2017/11/30 16:44:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

[成人高考考试网]2018年成人高考高起点历史精选模拟试题(三).成人高考考试模拟试题.[推荐]2018年学易网成人高考课程辅导欢迎免费试听.网上课程学习请电话咨询:010-62195005!
成人高考复习资料 成人高考备考资料

  成人高考是成人高等学校招生统一考试的简称,是为我国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。成人高考分为专科起点升本科(简称专升本) 、高中起点升本科(简称高起本)和高中起点升专科(简称高起专)三个层次。学易网为了帮助考生更好的备考,特别整理了《历史(高起点)》模拟试题(所有内容均来源于网络,仅供考生参考!),希望考生努力备考,网校在此预祝考生顺利通过考试!
 
  一、选择题
  1.17世纪,掌握日本最高统治权的是()
  A.天皇
  B.将军
  C.大名
  D.武士
  2.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中()
  A.平壤战役
  B.黄海大战
  C.辽东战役
  D.威海卫战役
  3.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是()
  A.英国
  B.俄国
  C.日本
  D.德国
  4."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是()
  A.签订洛迦诺公约
  B.同意德国参加国联
  C.纵容日本侵华
  D.慕尼黑阴谋
  5.第一届全国人民代表大会的首要任务是()
  A.制定《中华人民共和国宪法》
  B.讨论人民民主和统一战线问题
  C.选举国家领导人
  D.确定经济建设的方针政策
  6.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是()
  A."八七"会议
  B.中共"三大"
  C.瓦窑堡会议
  D.洛川会议
  7.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是()
  A.英法矛盾
  B.英德矛盾
  C.法德矛盾
  D.俄奥矛盾
  8.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是()
  A.山东
  B.长城以北
  C.福建
  D.广东
  9.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是()
  A.晋察冀
  B.晋察豫
  C.井冈山
  D.陕甘宁
  10.下列历史人物中,不属于法国启蒙思想家的是()
  A.亚当。斯密
  B.伏尔泰
  C.孟德斯鸠
  D.卢梭
  二、阅读理解
  11.阅读下面材料:
  材料一在世界历史的当前时刻,几乎每个国家都必须在有待抉择的生活方式之间进行挑选。这种挑选却不是惯常自由的挑选。
  一种生活方式是以多数人的意志为基础的,它突出地表现在自由制政府、代议制度、自由选举、对个人自由的保障、言论和宗教信仰自由和免于政治压迫的自由。
  一种生活方式则是以少数人的意志强加于多数人为基础的。它所依靠的是:恐惧和压迫,报纸和广播受到控制,事先安排好的选举和个人自由的压制。
  材料二我认为,美国的政策必须是支持自由国家人民抵抗少数武装分子,或外来压力的征服企图。
  ——1947年美国总统致国会的咨文
  回答:
  (1)这是哪个总统的咨文?
  (2)材料二中列举的"两种生活方式"指什么?
  (3)该咨文认为"两种生活方式"的主要区别在哪里?实际又是怎样?
  (4)材料二体现的政策叫什么?其本质和目的何在?
 
  参考答案
  一、选择题
  1.B 2.D 3.D 4.D 5.A 
  6.C 7.B 8.C 9.A 10.A
  二、阅读理解
  11.(1)杜鲁门。
  (2)社会制度,第一种指资本主义制度,第二种指社会主义制度。
  (3)第一种"是以多数人的意志为基础",第二种"是以少数人的意志强加于多数人为基础。"这不符合实际,实际正好相反。
  (4)杜鲁门主义。它公开声称要干涉世界各国内政,旨在确立美国在世界上的霸权地位。
 
  更多成人高考考试相关资讯或课程培训可关注学易网成人高考频道[点击进入]或点击网站右下角客服在线咨询!

 

我猜这些文章对您也有帮助
成人高考网络课程
分享到:

成人高考考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐