86w6 jzrt sgg4 1zpj qagk lpdz f1xj 1j79 f7dd bz31
2018年备考希赛名师直播公开课-软考|通信|PMP|一、二级建造师免费直播课程
希赛网 >一级建造师>模拟试题> 2018年一级建造师考试矿业工程辅导试题(八)
2018年一级建造师考试矿业工程辅导试题(八)
发布者:长颈鹿来源:网络发布日期:2018-09-23一建考试交流群:346666472

      >>>2018年二级建造师快速取证班,火爆招生中!!

       >>>>2018年一级建造师考试辅导培训火热招生中! 


      希赛小编为大家整理了2018年一级建造师考试矿业工程辅导试题,希望能帮助各位备考2018年一建考试。想要获取更多一级建造师考试报名资讯,请关注希赛网。

      一、单项选择题

      1.矿山工程中,当工程地质条件复杂时,正确的安全工作做法是( )。

      A.安排所有技术人员参与管理地压工作,取消专职地压机构

      B.一发现有地压活动预兆,就立即停止全部作业

      C.通往陷落区和采空区的井巷应及时封闭

      D.可以利用滚石区的土地面积,建筑临时设施货构筑物

      答案:C


      二、多项选择题

      1.下列关于锚索的说法正确的是( )。

      A.锚索的主要特点是对围岩施加预应力

      B.锚索是被动支护

      C.锚索常采用高强钢筋、钢绞线、高强钢丝材料

      D.一般在围岩破碎范围大、巷道变形大、围岩应力高、服务期限相对较长条件下使用

      E.锚索可以组成锚索群,也可单根使用,或和其他支护形式联合使用

      答案:ACDE


      2.矿业土木工程项目招标承包方式,正确的分类有( )。

      A.按招标内容划分

      B.按承包商所处地位划分

      C.按业务承包范围分类

      D.按专项招标承包划分

      E.按阶段招标承包划分

      答案:ABC


      3.矿井单项工程施工组织设计内容一般应包括( )。

      A.工程初步设计概况

      B.井筒检查钻孔设计

      C.矿井施工方案优化与确定

      D.爆破图表

      E.施工质量及安全技术措施

      答案:ACE


      4.关于探放水的安全规定有( )。

      A.预计水压较大的地区,探水前,必须先安装好孔口管、三通、阀门、水压表等

      B.钻孔内的水压过大时,应采取防止孔口管和岩壁、矿石壁突然鼓出的措施

      C.钻孔内的水压过大时,应采取放压、让喷的措施

      D.在探放水钻孔施工前,必须考虑临近施工巷道的作业安全,并应预先布置避灾路线

      E.探水措施采用"有水必探,有疑不探"的原则

      答案:ABD


      5.矿井文明施工的要点包括( )。

      A.妥善处理施工泥浆水,禁止将有毒有害废弃物用作土方回填

      B.设置专人进行井下卫生工作,经常保持井底车场等巷道、工作面清洁

      C.水沟畅通,盖板齐全、稳固、平整,井下作业区材料堆放整齐

      D.严格执行井下施工和施工环境的降尘措施,并采取措施减轻噪声扰民

      E.设置"文明施工"的标牌

      答案:ABCD


      6.矿山地面工程中钢筋原材料质量主控项目是( )。

      A.钢筋加工件的品种、规格、质量、性能必须符合设计要求和规范的有关规定

      B.钢筋有脆断等情况,应有化学成分等专项检验

      C.焊条焊剂的牌号和性能必须符合设计要求和规范的有关规定

      D.钢筋弯折等加工的规格质量、连接方式必须符合设计要求

      E.钢筋重量符合要求

      答案:ABCD


      7.下列矿山开采阶段安全事故防范措施,正确的是( )。

      A.必须具备保障安全生产的条件,执行开采不同矿种的矿山安全规程和行业技术规范

      B.设计规定保留的矿柱、岩柱,在规定的期限内,应当予以保护,不得开采或毁坏

      C.对冒顶、片帮、边坡滑落和地表塌陷等事故隐患要采取预防措施

      D.每个矿井必须有两个以上只能由罐笼或机车提运人员的出口

      E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输或通讯设施

      答案:ABC


      8.金属塑性加工根据加工时的温度分为( )。

      A.热加工

      B.冷加工

      C.半液态加工

      D.半固态加工

      E.温加工

      答案:ABCE


      9.关于对放水材料的基本要求,说法正确的是( )。

      A.应有较高的抗渗性和耐水性

      B.应具有较好的承重性

      C.抗冻耐高温、耐腐蚀性

      D.有一定粘结力、柔性与延性

      E.一定的大气稳定性和耐久性

      答案:ACDE


      >>>>>点击返回2018年一级建造师考试矿业工程辅导试题汇总

      一建通信辅导一建通信与广电工程考试培训及复习资料

      报考专业符不符合>>一级建造师报考专业对照表

      2018一建报名信息>>2018年一级建造师报名时间及入口汇总

      全面了解一建考试>>一级建造师考试新手指南 ※2018年一级建造师考试流程

1 2
希赛一级建造师微信公众号二维码
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
2018年一级建造师考试培训
相关推荐
最新资讯
最热资讯
在线题库